10577_LENTEJA VERDE DE PUY A GRANEL RAONS DE PES

10577

LENTEJA VERDE DE PUY (FRANCIA)

La lenteja verdina, también llamada: lenteja verdiña, lenteja de la Sagra, lenteja verde do Puy, o lenteja verdina de Puy, es una lenteja de pequeño tamaño, aproximadamente 5 mm. de diámetro. La piel mezcla el color verde claro de fondo con jaspeados de tonalidades de verdes mas oscuros y marrón, su cotiledón es amarillo.

Las lentejas verdinas do Puy una vez cocinadas se queda muy enteras, no sueltan la piel, son muy sabrosas y de textura rica y cremosa. La lenteja verdina es especialmente rica en fibra, hierro y proteínas. Es considerada de sabor fino, algo dulzón, no harinosa y además, de rápida cocción.

Las lentejas verdes de Puy son muy utilizadas para ensaladas y en potes de legumbres tradicionales.

La lenteja verdina de Puy es originaria de la región de “le Puy” (Francia), denominada “Lentille verte du Puy” y cuenta con denominación de origen protegida a nivel Europeo “Apellation d’Origine Protégée” .


Calibre de la lenteja verdina: entre 4,5 y 5,5 milímetros.

TIEMPO DE REMOJO DE LENTEJA VERDINA: 2- 8 horas

TIEMPOS DE COCCIÓN DE LENTEJA VERDINA DE PUY
aguas duras aguas blandas
OLLA PRESIÓN 40 min. 25 min.
CAZUELA 1 h. y 40 minutos 1 hora

ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.

Guarde siempre en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 g de producto:

VALOR ENERGÉTICO 350 Kcal/1485 KJ
HIDRATOS DE CARBONO 55 mg/Kg
PROTEÍNAS 26.27 mg/Kg
GRASA 0.87 mg/kg

Estado: NUEVOEN STOCK Entrega 48/72 h
3,51 /kg
Exento de IVA
Gramo

Añadir a cesta

Peso: 1 gramos
Familias relacionadas

ALIMENTACIÓN LENTEJAS

Fecha de lanzamiento

Lunes, 16 Noviembre 2020