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ADZUKIS COCIDOS 250 GR 1 UD - CRISTAL (LLEIDA) CAL VALLS - ECO
Legumbres cocidas en agua y sal, listas para comer.
El azuqui o adzuki es el nombre japonés de esta judia. Originario del Himalaya, se empezó a cultivar en China y Corea y posteriormente llego a Japón.
Ingredientes: Azuki*, agua y sal marina. Categoría extra.
*Provenientes de Agricultura Ecológica.
Modo de empleo: Abrir y listos para comer.
Conservación: Guardar en un lugar fresco y seco protegido de la luz. Una vez abierto, mantener en la nevera.
Información nutricional por 100 gramos:
Valor energético 91 kcal - 385 kJ
Grasas 0,5 g
de las cuales saturadas 0,3 g
Hidratos de carbono 17,3 g
de los cuales azúcares 0,0 g
Fibra alimentaria 1,1 g
Proteínas 5,4 g
Sal 1,0 g
EN STOCK
(
5
)
ORIGEN: ECOLÓGICO
1,99
€
10.00%
IVA incluido
-
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unidad
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GARBANZOS COCIDOS 220 GR 1 UD - CRISTAL (LLEIDA) CAL VALLS - ECO
Legumbres cocidas en agua y sal, listas para comer.
Garbanzos tipo Pedrosillano*, autóctonos de Catalunya, cultivados según el metodo de la agricultura ecológica.
Ingredientes: Garbanzos*, agua y sal. Categoría extra.
*Provenientes de Agricultura Ecológica.
Modo de empleo: Abrir y listos para comer.
Conservación: Guardar en un lugar fresco y seco protegido de la luz. Una vez abierto, mantener en la nevera.
Información nutricional por 100 gramos:
- Valor energético: 328Kj. / 79kcal.
- Grasas: 1,5g.
de las cuáles saturadas: 0,9g.
- Hidratos de carbono: 16,7g.
de los cuáles azúcares: 0,4g.
- Fibra: 10,6g.
- Proteínas: 4,9g.
- Sal: 1g.
EN STOCK
(
6
)
ORIGEN: ECOLÓGICO
1,85
€
10.00%
IVA incluido
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unidad
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ARROZ LARGO BLANCO (VALENCIA)
Arroz de la familia índica de grano largo y cristalino. Es la variedad de arroz más cultivada y consumida internacionalmente. En España es típica de las Marismas del Guadalquivir.
Después de cocinarlo, sus granos tienden a permanecer separados, debido al tipo de almidón que contiene.
CONSEJOS DE USO:
Recomendado para la elaboración de ensaladas y en guarniciones. Dos proporciones de agua por una de arroz. Tiempo de cocción aproximado: 15 minutos.
Tipo de grano:
Largo cristalino
Propiedades Organolépticas:
3 Absorción de líquido
3 Resistencia al empaste
1 Aroma propio
1 Color intenso
2 Tiempo de cocción
4 Tamaño en seco
ALÉRGENOS: No contiene alérgenos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 g de producto:
Energía 1487 kJ / 354 kcal
Grasas 1,3 g
Grasas saturadas 0,3 g
Hidratos de carbono 77 g
Azúcares 0,5 g
Proteínas 9 g
Sal 0,03 g
EN STOCK
1,83
€
/kg
Exento de IVA
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ALUBIAS ROJAS COCIDAS 220 GR 1 UD - CRISTAL (LLEIDA) CAL VALLS - ECO
Legumbres cocidas en agua y sal, listas para comer.
Ingredientes: Alubias rojas*, agua y sal marina. Categoría extra.
*Provenientes de Agricultura Ecológica.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 g de producto:
Valor energético: 338 kj / 80 kcal
Grasas: 0,8 g
de las cuales saturadas: 0,1 g
Hidratos de carbono: 9,5 g
de los cuales azúcares: 0 g
Fibra alimentaria: 5,5 g
Proteínas: 6,1 g
Sal: 1 g
EN STOCK
(
3
)
ORIGEN: ECOLÓGICO
1,80
€
10.00%
IVA incluido
-
+
unidad
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MAÍZ PARA PALOMITAS - MAÍZ DE EXPLOSIÓN (CASTILLA Y LEÓN)
El maíz para palomitas, maíz palomero, maíz de palomitas o maíz reventón, es un tipo de maíz con grano de pequeño tamaño y de consistencia dura y rígida. Pertenece a la variedad Zea mays everta. La principal característica del maíz para palomitas es la capacidad explosiva de su cubierta al ser calentada bruscamente.
Para elaborar las palomitas de maíz hay que agregar unas gotitas de aceite vegetal en el recipiente donde van a ser elaboradas y echar los granos de maíz para palomitas. El aceite hace suavizar la cáscara y facilita la separación del almidón. Esto permitirá que se abran los granos de maíz de palomitas al evaporarse la humedad que hay dentro de ellos. No se debe agregar mantequilla o margarina antes de explotar los granos de maíz de palomitas, porque se queman y produce un sabor amargo.
El maíz de palomitas contiene la proporción ideal de proteína y almidón que provoca que explote y no chisporrotee. Algunos granos de maíz no estallarán si la cascarilla está dañada, esto es debido a que parte del vapor de agua se escapa y no permite que la presión interna aumente. Si los granos de maíz de palomitas han absorbido o perdido agua durante su almacenamiento, perderán su capacidad de estallar.
Las palomitas de maíz son una buena fuente de fósforo, hierro y potasio. También contienen almidón, hidratos de carbono y una importante cantidad de proteínas. Las palomitas de maíz o rosetas de maíz son ricas en fibra y muy pobres en calorías.
Las palomitas de maíz necesitan calor para reventar, la mayoría de las palomitas de maíz revientan cuando la parte interna del grano llega a los 200 o 240 grados centígrados.
Cuando el grano de maíz de palomitas se calienta, la humedad de dentro del endospermo o almidón se convierte en vapor. Debido a que su cáscara es dura, se acumula la presión dentro del grano y el almidón dentro del grano se convierte en suave gelatina, la humedad se vaporiza hasta que la presión dentro del grano llega a los 9 kilos por centímetro cuadrado. La presión incrementa hasta que el pericarpio o casco se rompe y sale el almidón que se expande. El grano de maíz literalmente se voltea al revés. El Almidón o endospermo es la parte blanca del maíz reventado y el pericarpio o casco del maíz es la parte oscura y un poco dura en el interior de la palomita.
Se tiene conocimiento de la utilización del maíz para hacer palomitas desde hace siglos. En las antiguas tumbas Incas de Perú se encontró maíz reventón junto con los elementos necesarios de la época para hacer explotar el grano.
VALORES NUTRITIVOS por cada 100 gr de producto:
VALOR ENERGÉTICO 265 kcal
PROTEINAS 10 g
GRASAS 25 g
FIBRA 10 g
HIDRATOS DE CARBONO 66 g
EN STOCK
-30%
Antes 2,40 €/kg
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