Arroz de la variedad japónica de grano medio y perlado. Tradicionalmente cultivado en el Mediterráneo. Este arroz es sometido en su estado natural a temperaturas y humedades muy elevadas durante varias horas, empleando vapor de agua a fin de gelificar el almidón del grano. Gracias a este proceso, buena parte de las vitaminas y minerales del salvado se transfieren al grano.
CONSEJOS DE USO:
Se empasta muy difícilmente debido al proceso de vaporización. Recomendado para elaboraciones que requieran una larga espera entre su preparación y consumo. Hervir con exceso de agua. Tiempo de cocción aproximado: 20 min.
Propiedades Organolépticas:
1 Absorción de líquido
5 Resistencia al empaste
1 Aroma propio
1 Color intenso
4 Tiempo de cocción
3 Tamaño en seco
ALÉRGENOS: No contiene alérgenos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por cada 100 g de producto:
Energía kcal
Grasas g
Grasas saturadas g
Hidratos de carbono g
Azúcares g
Proteínas g
Sal g